Гайды
Гайды
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Архив записей
Главная » 2012 » Июнь » 3 » Фамильяры, дикобразы и компания!
Фамильяры, дикобразы и компания!
Что вы видите на картинке? Маленького огненного безногого элементаля из ваниллы? Ну да, все верно. Это один из наших новых фамильяров. Вы не ослышались: фамильяров.

Фамильяры

Я издавна хотел себе фамильяра, еще в 2008-м, мне кажется. В те времена я также ждал от Blizzard большего количества порталов, скачка, который бы действительно работал и с нетерпением ждал мистической способности под названием Зеркальное изображение, которое, по моим планам, должно быть чем-то действительно потрясающим, как бутерброд, приготовленный Господом Богом. Я был таким молодым, таким наивным.

Я всегда представлял себя мага, бегающего с каким-то пушистым зверьком, вроде крыски со светящимися глазами или вороной, которая бы всегда следовала за мной, вела торговлю и говорила бы мне, в каком доме в лесу скрывается Принцесса Аврора. Я думал о магическом прислужнике, который всегда был бы на моей стороне, был частью моей персоны, давал бы какой-то особый бафф или что-то вроде того.
Конечно, ничего подобного мы не получили.

Сотворение фамильяра работает совершенно по-другому. Это новый малый символ, и когда вы его применяете, вы получаете особую способность, которую можно использовать и перетащить на панель заклинаний. Когда вы произносите заклинание, вы создаете один из 3-х камней с фамильярами. Они соответствуют 3-м веткам талантов: тайной магии, льду и огню. Сам спелл работает так же, как и сотворение яств. Камень пропадает после релога, то же самое происходит с фамильяром. Использовав камень, вы призываете соответствующего фамильяра, который заменяет любого вашего не боевого питомца до вашего релога. Питомец работает также, как и все остальные прислужники, т.е. ничего не делает.

По сути, мы получаем трех новых не боевых прислужников, которые не показываются в списке питомцев и не могут быть использованы в соответствующих сражениях.

Ура! Я уверен, что мы сможем отлично повеселиться с этими питомцами! Секунд, этак, десять.

Но я вижу и плюсы. Если Blizzard создали таких питомцев, значит они открыты для идеи о настоящих фамильярах. Кто знает, возможно, идея будет разработана в будущем. Я не очень-то хочу быть классом, владеющим питомцем. Чем больше у нас отличий от Чернокнижников, тем лучше, мне кажется. Я также не против, чтобы владение таким питомцем было чем-то эстетичным, не влияющим на игру, но я очень хочу, чтобы фамильяры были чем-то... нуу... скажем, большим? Должен быть другой способ ввести в игру фамильяров. Более того, нам нужен любой другой способ, кроме этого. Есть идеи, маги?

Дикобразы

Продолжая тему вещей, которые не имею никакой практической пользы, я должен отметить новый символ для Превращения! И это, черт подери, дикобраз! Малый символ позволит вам изменить внешний вид Превращения с овцы на дикобраза. И хотя я никогда не отказываюсь от овцы (странно произвучало), дикобразы бесспорно круты.



Они действительно милые, их движения полны неподдельной грации, и когда вы пытаетесь их укусить, они колются своими шипами. И теперь мы можем превращать чернокнижников в дикобразов. И поджаривать их. Я не могу дождаться того момента, когда я впервые поджарю чернокнижника в форме дикобраза...

А, да, о чем это я? Новая форма Превращения.

Исцеление от Ледяной стрелы

Наконец-то изменение, касающееся геймплея! Оно не такое новое, но тем не менее. Я некоторое время отсутствовал.

Короче говоря (хотя это и не написано в описании заклинания), если вы теперь произнесете Ледяную стрелу на своего водного элементаля, то вы исцелите его равно на столько, сколько урона стрела нанесла бы противнику. Это довольно неплохо. Это, безусловно, не лучший способ исцеления, но если вам действительно нужно поддержать жизнь вашего любимого большого синего друга, вы можете это сделать довольно простым и незамысловатым способом. Хотя я все равно считаю, что лучше "вымораживать" из противника дух.

Из других новостей, существует интересный малый символ - Символ Холода. Если вы применяете его, Холод вашего водного элементаля будет автоматически применяться по готовности на вашу цель. Короче говоря, вы меняете свободу выбора цели для применения Холода на быстроту и простоту применения Холода по вашей цели, но без дополнительных нажатий. Я думаю, данный символ неплохо подойдет ПвЕ магам, которым не нужно долго выбирать цель для атаки, а вот ПвП игроки, мне кажется, предпочтут контроль над ситуацией быстроте, обходя стороной данный символ. Всегда удобнее приморозить к земле того, кого вам нужно, без смены цели с того, кого вы почти убили, на того, кто представляет угрозу.
Изменения, касающиеся маны

Опробовать новую систему маны в Туманах Пандарии мне удалось далеко не в полной мере, но я тем не менее опишу свои ощущения. Основное изменение касается пассивной способности Mana Attunement, которое увеличивало нашу базовую скорость регенерации маны на 300%. Это было обязательным решением, т.к. наш Магический доспех больше не регенерирует ману, как, собственно, и дух, который перестал быть полезной характеристикой для нас. Да и вообще характеристикой.

В последней сборе бета сервера 300% ускоренной регенерации превратились в 150%. Звучит ужасно.. Но это лишь на первый взгляд.

Дело в том, что Blizzard дополнительно увеличили базовую скорость регенерации маны для всех классов, чтобы сбалансировать положение между ними. Таким образом, увеличив базовую регенерацию маны и уменьшив дополнительную, Blizzard оставили общую регенерацию неизменной. Мы ничего не приобрели и не потеряли в данном случае. Мы получаем то же самое количество маны за один и тот же период времени. Близзард просто переписали одно и то же в новых цифрах.
Если в двух словах описывать то, что я писал на протяжении двух абзацев, то получится: Не паникуйте. Ничего не изменилось.

Это были все существенные изменения, касающиеся нашего класса за последние несколько обновлений. И напоследок я хочу сказать вам, друзья, что чем больше я играю магом в Туманах Пандарии, тем больше мне хочется увидеть релизную версию. И чем больше я играю визардом в Диабло 3, тем больше мне хочется получить Desintegrate для своего мага в WoW.
Автор: neo | Просмотров: 654 | Дата добавления: 03.06.2012
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: