Гайды
Гайды
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
[Паладин] Возмездие (ДД) 4.0.6+


Содерждание:

1. Retribution Paladin - кто ты на арене сегодня?
1.1 Таланты, символы, умения.
1.2 Снаряжение
1.3 Макросы
1.4 Аддоны
2. Арена и ты.
2.1 Возможные сетапы для тебя
3. Тактики


Retribution Paladin - кто ты на арене

В WotLK ретри паладин на арене был лучшим суппорт/дд классом благодаря большому арсеналу заклинаний поддержки, основным из которых являлся диспел союзников. В Cataclysm'e класс подлежал редизайну, в котором тот самый диспел у нас забрали, заменив на что-то "равносильное". Что же мы получили в замен:

Хил тиммейтов
Мобильность
Уменьшение "Воздержанности" до 1 минуты.
"Новую" сейв абилку
Классного парня - Защитник древних королей
Сбивание чтения заклинаний
Карму - повезло, не повезло на проки.

Силный хил
С новой механикой ретри паладинов мы получили новый ресурс - Энергия Света, а всем паладинам в подарочной упаковке к нему лежал спел "Торжество" и персонально для ретриков талант "Самоотверженный целитель". Благодаря всему этому комплекту мы и стали хилить. После патча 4.2 редко, но, временами, очень метко.


Мобильность
Талант - "Длинная рука закона" увеличивает скорость передвижения паладина после произношения заклинания "Правосудия" по целям находящимся более 15 м от вас. Определенный способ догнать и кикнуть мага после блинка.

Новая сейв абилка и уменьшение "воздержанности"
Заклинание "Божественная защита" претерпело изменение и теперь не накладывает "воздержанность" паладина. Взамен этого заклинание уменьшает входящий урон только на 20%. Время отката 1 минута. Воздержанность же была уменьшена так же на 1 минуту, что позволяет успеть в бою против милишников использовать боп и бабл по себе.


Сбивание чтения заклинаний
То, о чем мечтал жуя травку каждый заовцованный ретрик. С каждым новым километром в фире хуманы все больше хотели рерольнуться в :be:. Теперь, когда мечта сбылась, ретрики вволю пинают лица всех любителей покастовать в мили зоне. Странно еще что на иконке нарисован кулак, а лупим то ногой.

Классный парень
Классный парень - "Защитник древних королей" со времен беты несколько раз менялся. В конце мы получили напарника, который отлично сбивает контроли, бьет петов и временами ненавидит тотемы. В любом случае он бафает нам силу и является очень сильным бафом ДД направления ретрика. Раз в пять минут и на 30 секунд увеличивает нам силу от каждого нашего или его удара на 1%.

Карма
Нет, это не заклинание, не талант у паладина, не вещь в нашем пвп наборе. Карма это карма. Перед игрой паладином обязательно обратитесь к священнослужителю да бы тот отпустил вам грехи и почистил вам карму. Дабы проки прокали в нужно время, а не когда придется. Новый талант "Божественный замысел" говорит сам за себя. Что там замышляет Бог, никто не знает. Умирает твой тиммейт и тут три раза подряд прокает божественный замысел и талант "вечная слава" - явно какой-то бог не хотел что бы твой тиммейт "поехал". Короче говоря при определенном везении вы можете реально изменить ход боя.


В виду таких изменений ретри паладин стал не только саппорт/дд, но и не плохим хил/дд классом на арене. Такая разношерстность несколько напрягает мозг - что же я должен делать на арене? Хилить? Сапортить? Или все таки выдавать полноценный дамаг? Нет однозначного решения и вы должны сами решать что делать в зависимости от обстоятельств. Но в целом приоритет такой:

Нанесение повреждений -> Эффективное исцеление -> Саппорт -> Реген Маны.
Ввиду CD на торжество в 10 секунд, времени на все остальное стало больше, так что приоритеты могут быть расставлены иначе.

1.1 Таланты, символы, умения


Таланты

Сейчас для ретрика на мой взгляд актуален следующий билд:

1. С акцентом в прот ветку для игры с классами без стана
2. C акцентом в холи ветку. Будь саппортом, спасай тиммейтов.

Разберем их:
1 Билд
Священная война - бафает урон на 30 процентов "Удар воина света" - основной генерирующей ЭС абилкой.
Улучшенное правосудие - увеличивает дальность действия "Правосудия" на 20м. Без нее мы не дотянемся до "Длинная рука закона", а значит не будет мобильности.
Помощь стража - уменьшает откат BoP'a на 2 минуты и, что наверное важней, увеличивает длительность Длани Свободы на 4 секунды. Кто-то скажет, что нет смысла от 4 секунд, так как его диспелят, но, во-первых, не во всех тимах есть диспел, во-вторых, с новым пуршем сдиспелить Длань Свободы под хотами/хилбафами очень сложно.
Слово закона - 15% крита на "Удар воина света". Сейчас под дознанием криты с УВС доходят до 12-14к по цели в ресайленсе. Выбрав этот талант мы очень сильно бафаем наш дпс.
Погоня за справедливостью - 15% скорости и прок ЭС при получении контроля. Последнее очень важно, когда начинают вас контролить и играть в хилера. После цепи из контроля у вас есть халявные 3 ЭС, благодаря которым ваш хилер не умрет.
Причастие - 5% к повреждениям и манареген. Не брать нельзя.
Искусство войны - талант которым мы можем жертвовать, чего я лично стараюсь не делать. Все же это и шанс прока 3 бесплатных ЭС и просто отличный холи рейндж дамаг. Лично стараюсь вложить не меньше двух талантов.
Длинная рука закона - мобильность.
Божественная буря - отличная вещь для выбивания рог из стелса, аоешить змеек. Но имеет общее время отката с УВС и не гарантирует получение ЭС, хотя в отличии от УВС имеет шанс сгенерировать 3 бесплатных. Возможно в будущем возьму этот талант. Но пока на него не хватает очков.
Священный щит - новая дефабилка. Не брать нельзя.
Священная битва - когда БЛ и Героизм были возможны на арене, этот талант имело смысл брать. Сейчас он не нужен.
Печать повиновения - 7% дамаги с автоатаки, дополнительный урон лишним не бывает.
Священный гнев - 60% шанс крита на молот гнева и минус 60 секунд к откату крыльев. Маст хэв.
Самоотверженный целитель - на 50% больше хила по тиммейтам с "Торжества", при этом бафает наш дамаг. То, без чего мы на арене не нужны.
Покаяние - контроль цели на 6ть секунд раз в минуту. Лучше чем никакого контроля вообще.
Божественный замысел - 15% прок 3 ЭС с различных умений. Вера в нашу карму.
Допрос с пристрастием - главная особенность - увеличение действия дознания на 200%. Мне хватает и 133%, но многие предпочитают вкладывать сюда 3 таланта, так как + ко всему бафается урон с печати правды на 10%.
Самоотверженность - уменьшает откат и стоимость маны на длани, но, что важней всего, дает возможность диспелить замедления и рут эффекты с себя, достаточно 1 таланта для диспела рутов.
Фанатизм - это и сейв и дд абилка. Для берста просто идеальная вещь.

Божественность - можно взять талант Вечная слава и вложить сюда 1 очко для прохода дальше. А можно взять 6% хила + 6% входящего хила.
Печать безупречности - бафаем свой дпс.
Вечная слава - когда КД на Торжество не было, талант был сверх актуален, сейчас же очень спорный.
Улучшенный молот правосудия - минус 20 секунд на стан - просто мечта.

Арбитр Света - 12% крита на основную дамажащую абилку. Маст хэв.

2 Билд

Все тоже самое только выбираем не в проте, а в холи ветке следующие таланты:

Безупречное правосудие - 9% мили/спел хаста, бафает дпс и уменьшает ГКД.
Последнее слово - после бафа хила (увеличен критический коэффициент), крит с Торжества неоднократно может спасти жизнь вам и вашим тиммейтом.
Ослепительный свет - 20% к урону с Экзорцизма. В последнее время я делю ставку на экзорцизм. Уж больно цифры красивые :)
Символы

Символ печати правды - 10 мастерства при использовании. Мастерство сейчас очень актуально для ретрика. Так же как и в 8ом сезоне. Любое парирование/уворот цели понижает ваш ДПС.
Символ вердикта храмовника - 10% урона от Вердикта. Маст хэв
Символ торжества - 10% хила с торжества. Символ под замену. Если у вас с хилом все ок, то я бы взял символ с 5% крита с УВС.
Символ аскетизма воина света - минус 30% маны на основную спамящую абилку. Этот символ показался лучше, чем символ -20% маны на диспел.
Символ изгнания зла - в большинстве случаев играют в паладина и нет времени фейкать фир гаргулии/пета.
Символ молота правосудия - дистанции 10 метров на молотке не хватает для контроля хила, приходиться бегать далеко бегать даже с глифом.
Символ правды - основная дамажащая печать. Бафаем как можем.
Символ благословения могущества - следим за бафами и вовремя ребафаем. Без этого глифа очень легко уйти в оом.

так же актуальны:
Символ удара воина Света - бафаем дпс. Если хила хватает, то меняем символ торжества.

В чем различия. Первый билд с импрувнутым станом подходит для сетапа с ДК, где ваша задача забрать цель как можно быстрее, пока есть кулдауны у вас и вашего хилера. Обычно, противник "отъезжает" за второй стан и вот чем он будет раньше, тем лучше.
Второй билд повышает вашу выживаемость, за счет улучшенного хила. Как бонус меня радует хаста, чуть чуть (9%, а если учесть хасту с штанов, то получаются все 10%) уменьшается гкд.


1.2 Снаряжение

Основные параметры для нас это сила -> искусность -> крит -> устойчивость -> скорость. В начале 10го сезона картина приблизительно такая:

3400+ рессайленса.
5%+ крита
~0% хасты
14+ искусности
16+ мастерства под печатью Правды
Силы атаки чем больше тем лучше. Вообще я делаю упор на силу, так как это урон со всех источников, больше хила, больше обсорба с сакред щита и т.д..

Тринки:

Будучи инженером использую Нейронную пружину с тринком на использование, например Жетон победы кровожадного гладиатора. Итого у нас повышеную силу под крыльями и петом все время. Вообще преподчитаю тринки на использование, а не на прок. В таком случае можно выдавать точечный бурст в нужное время, а не ловить проки. Была бы возможность, трансфернулся бы за альянс, так как иметь одну тринку на юз а вторую на прок - мечта.

1.3 Макросы
1.4 Аддоны


Арена и ты.


2.1 Возможные сетапы.


:паладин:
:маг: :шаман:
:паладин:
:охотник :шаман:/ :жрец:/ :друид:
:паладин:
:рыцарь смерти: :друид:/ :жрец:/ :шаман:
:паладин:
:воин: :друид:


Буду пополнять список по мере тестирования различных сетапов на альте.

3. Тактики

Тактики буду рассказывать от лица сетапа :паладин: :рыцарь смерти: :друид:. Помните, что нет универсальных тактик. Как только вы выработаете один алгоритм победы, соперники будут делать все, что бы не дать его реализовать. Сломают вашу цепочку контроля, стопнуть берст и любым другим способом будут спасать своих тиммейтов. Как только вы выработали тактику - вы становитесь предсказуемым. Импровизируйте, не играйте по одной и той же тактики против одних и тех же команд. Меняйте цели, контроли, играйте от дефа если придется.

К счастью сейчас встречаются довольно много различных сетапов и, скорей всего, не удастся раскрыть все тактики. Поэтому расскажу общие принципы.

Выбор цели


Выбирая цель оценивайте её значимость во вражеской команде. Умеет ли цель контролить, имеет ли берст дамаг, на сколько ли хорошо цель может сейвиться против вашего состава. К примеру почти во всех тимах где есть :маг: лучше всего играть именно в него, тем самым не давая ему контролировать и взрывать ваших тиммейтов. Приоритет примерно следующий.

ДД

:маг:
> :чернокнижник:> :паладин:> :жрец:> :охотник> :рыцарь смерти:> :шаман:> :воин:> :разбойник: но если вы не сможете контролить ретрика, то :паладин: будет вашей основной целью. Опять же, если он ваш сетап не может тупо кайтить.

Хил

:шаман:
> :жрец:> :паладин:> :друид: Если удалось выбить тринк из хилера, то никто не запрещает забрать вам хилера. Не забудьте позаботиться о его тиммейтах и как-либо их законтролить.


Проедемся по списку топ сетапов:


:воин:
:шаман: :друид:

К сожалению еще не удалось поиграть мэйном, но на альте встречал. Убиваем/кайтим собак, после чего убиваем шамана. Как только шаман вызвал собак, ДК тянет дрида и ставит всех в колбы (собак в том числе). За 10 секунд томб собаки должны быть убиты. Обычно друид сразу тринкует, поэтому ваш друид должен уже зарание закастовывать циклон, после чего станим друида и даем сайленс. Как убили собак, свичайтесь на шамана и заканчивайте игру. Ваша задача сильно просадить шамана и по крайне мере загнать друида в дерево. После чего на вторые томбы+циклон+сало+стан унести шамана.


:чернокнижник:
:рыцарь смерти: :шаман:
Сетап, который контрит 80% ладера для нас не составляет сложности. Сила шадоуклива в большом аое уровне. Ребята никого не уносят за 20 секунд, но через 2 минуты боя кто-то просто умирает. В нашем случае никто не умрет. Как только группа начинает просидать по ХП, друид переключается на отхил ретрика, ретрика - на отхил тиммейтов. Что касается по самой тактике - здесь просто уносится шаман за первые 20-40 секунд. Набегаем на шамана, тянем лока - колбы, сразу сало шаману (иначе подиспелит колбы), фир пета и циклон лока (который обычно тоже тринкует). Если, по какой-то причине, у вас не выходит убить шамана и вообще какие-то проблемы с дамагом, то садитесь на лока и не даете пить шаману. Ретрик в это время переходит в режим "хилер".


:чернокнижник:
:рыцарь смерти: :друид:
Сложнее чем с предыдущим сетапом. Играем через лока, так же тянем друида, ставим в томбы. После тринки стан+циклон+сало. За время контроля варлок должен просесть и друид сразу сольет форму дерева. Это время нужно просто пережить, продолжать вливать дамаг. На следующий чейн контроль лок должен умереть.
Если лок вас умудрился откайтить, не стоит тащиться за ним и получать люлей в спину. Ретрик сливает фридом тиммейту и тот мчит на лока, а сами остаетесь на дк. Либо же друид циклонит лока, а вы свичаетесь в дк.


:паладин:
:маг: :чернокнижник:
Дастин клив. Думаю сейчас какой-либо гайд на эту тему не актуален, так как сам сетап дастина без БЛа стал не прожимным. Если вдруг встретите подобный сетап, то все зависит от игры вашего друида. Если у него получается не получать фиры, то милишники накручивают дпс по магу, а дру бегает от лока. Если у друида проблемы, то просто делите дамаг. Один милишник на мага, второй на локе.


:разбойник:
:жрец: :шаман:
Героик РЛШ. Если не удалось за первые 20-30 секунд унести шамана с наскока, то играете по присту. Прист очень опасен (привет Киллу), нельзя давать присту разрядиться или бегать за вашим друидом. Зациклонить кого-либо будет сложно - хороший шаман этого просто не даст сделать. Обычно циклон идет после томб. Алгоритм примерно такой: тянете шамана, томбаете всех, сдаете сало шаману, после стан. Как только прист тринкует, циклоньте его. Рогу можно подержать в корнях/оковах. Обычно шаман за это время "отъезжает".

:рыцарь смерти:
:чернокнижник: :паладин:
Всю игру сидим на варлоке выхиливая адовый аое дамаг. Игра по принципу как с :чернокнижник: :рыцарь смерти: :друид:. На острогорье ни в коем случае не прыгаем за варлоком, просто убиваем дк. Вообще чаще в этом сетапе умирает дк, нежели лок, но свичаться на дк только когда лок не представляет опасности (в циклоне или спрыгнул с арены).


:чернокнижник:
:разбойник: :шаман:
Определенно сложный сетап ввиду своего нереального тунелинга. Играем по принципу :разбойник: :жрец: :шаман:. Если соперники не раки, то шаман у вас не поедет, хотя сольет кучу маны и все сейвы, потому лучше всего начинать в шамана, но потом переключиться на лока. А дальше все зависит от того, на ком сидит рога. Если на дк, то ретрик бежит на варлока, а дк развлекается с рогой. В этом бое важно как можно больше хилить ретриком, так как дамаг роги по дк может быть очень неожиданным и у вас просто не будет достаточно ЭС для выхила вашего дк. Если рога сидит на вас, то просто убиваете лока с расконтролем хилера.


:охотник
:рыцарь смерти: :жрец:
Когда такой сетап пробовал играть в дк, мы просто убили ханта. Следущий раз они пробовали играть в ретрика. В случае если играют в пала, то наша задача лосать дамаг. Набивайте ЭС на вражеском дк, сливайте фридумы нашему дк, что бы он мог выдавать максимальный дпс по ханту. Все контроли по присту.


to be continue...
Автор: lolwtoO | Просмотров: 9726 | Дата добавления: 17.09.2011
Всего комментариев: 2
2  
Нечитаемо , цвет смените -_-

1  
ну и цвет

Имя *:
Email *:
Код *: