Гайды
Гайды
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Архив записей
Главная » 2012 » Июнь » 9 » Психопат-убийца Андрес Брейвик проводил в World of Warcraft по 7 часов в день
Психопат-убийца Андрес Брейвик проводил в World of Warcraft по 7 часов в день

22-го июля прошлого года Андрес Брейвик, житель Норвегии, заложил бомбу в правительственном квартале города Осло. Взрыв унес жизни восьми человек. Уже через несколько часов один из самых кровавых убийц в современной истории появился в молодежном рабочем лагере на острове Утёйя. Здесь от его рук погибло шестьдесят девять человек. В итоге полиции удалось задержать психопата живым, а 22-е июля стал днем скорби в Норвегии.
Сейчас над Андресом Брейвиком идет суд. И, кажется, его адвокаты всеми правдами и неправдами пытаются придумать, как бы смягчить массовому убийце наказание. В начале судебного процесса они требовали признать Брейвика сумасшедшим. В таком случае его бы отправили на принудительное лечение. Но комиссия, проводившая судебно-медицинскую экспертизу, пришла к выводу, что господин Брейвик находится в относительно трезвом уме и твердой памяти. То есть он психически здоров настолько, насколько может быть здоров человек, совершивший все эти убийства.
Теперь же всплыла информация о том, что с ноября 2010-го по февраль 2011-го года Брейвик проводил в многопользовательском проекте World of Warcraft примерно по семь часов ежедневно. Источник внутри студии Blizzard подтвердил эти данные и дал характеристику на Брейвика как на игрока: «замкнутый», «необщительный», «ничем не примечательный». Тут же откуда ни возьмись появились странные эксперты, которые начали во всем винить игровую зависимость господина Брейвика и тлетворное влияние World of Warcraft на его психику. Конечно, этим экспертам невдомек, что по их логике 10 млн. подписчиков этой MMORPG – потенциальные психопаты-убийцы.
Однако на суде господин Брейвик заявил, что его привязанность к World of Warcraft «не имеет отношения к данному делу». Тем не менее, по Европе пошла волна негодования группы так называемых «обеспокоенных мамаш», которые теперь уверены, что персональные компьютеры и многопользовательские игры превратят их чад в серийных убийц. Остается надеяться, что сюжет, посвященный связи Брейвика и World of Warcraft, не покажут в вечернем эфире какого-нибудь федерального канала.
Автор: lolwtoO | Просмотров: 327 | Дата добавления: 09.06.2012
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: