Гайды
Гайды
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Архив записей
Главная » 2012 » Июнь » 9 » Gaikai готовится к запуску в Facebook. World of Warcraft выступила в качестве примера
Gaikai готовится к запуску в Facebook. World of Warcraft выступила в качестве примера
На недавней конференции Cloud Gaming Europe Дэвид Перри, генеральный директор компании Gaikai, владеющей одноименным сервисом цифровой дистрибуции компьютерных игр, сообщил, что в ближайшем будущем его предприятие будет запущено на просторах Facebook. А чтобы не выглядеть голословным, в качестве наглядного примера господин Перри запустил демо-версию World of Warcraft прямо на странице данной социальной сети. 

«Facebook уже завладела казуальной аудиторией. Наша задача – помочь ей привлечь внимание основной массы геймеров, – говорит генеральный директор Gaikai. – Только представьте: один клик – и вы уже играете в World of Warcraft». По словам Дэвида Перри, его компания сотрудничает с самой популярной социальной сетью в мире уже не первый день. А все потому, что «это отличная возможность принести игры в массы, а не наоборот, пытаться заманить эти массы в игры». 

«Доставьте игру непосредственно к игроку. Не пытайтесь заставить людей двигаться, лучше подвиньте к ним поближе свои проекты, – продолжил Перри свое выступление. – Zynga доказала всем и вся, что клиент стоит всегда на первом месте. Нажал на кнопку, поиграл бесплатно. Поделился с друзьями, и если понравилось, заплатил деньги». «Результаты говорят сами за себя. Посмотрите, как быстро растет капитал Zynga, и как стремительно падают акции традиционных издателей. А все потому, что последние предпочитают игнорировать этот сегмент рынка». 

Иными словами, руководство Gaikai будет всячески стремиться упростить процесс доставки продукта потребителю. «Вместо сорока кликов, необходимых для того, чтобы поиграть в демо-версию в том же Steam, пользователю нужно будет зайти в Facebook и выбрать понравившийся «пробник». 

К сожалению, Дэвид Перри не уточнил, каким образом Gaikai сможет материализоваться в социальной сети. Но раз уж World of Warcraft запустилась, значит и другие обязательно смогут. Главное, чтобы те самые «традиционные издатели», которым по-прежнему принадлежит львиная доля современной игровой индустрии, были на все это согласны.
Автор: lolwtoO | Просмотров: 295 | Дата добавления: 09.06.2012
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: